Медиагруппа «ДиМарк»

 
меню

Медиагруппа «ДиМарк» в Омске, официальный партнер и издатель проектов Resto Group и Metro в Омске, выпускает как печатные издания, так и электронные СМИ. Это газеты в Омске: «Строй-газета», строительный портал www.stroy-gazeta.ru , еженедельная бесплатная газета «Metro. Омск», сайт www.metronews.ru и справочники в Омске: «Resto. Все рестораны Омска», «Resto. Новогодний выпуск. Омск», «Resto. Доставка еды. Омск», а также интернет-портал www.omsk.resto.ru , Рестораны Омска размещают полную информацию о себе на Ресто.ру.

Тиражное вранье набирает обороты

«Черный список» вырос еще на 18 изданий и теперь составляет 164 журнала. Из новичков «черного списка» отметим журнал ИД БУРДА VERENA (врет в 3,3 раза), журнал ПАПАРАЦЦИ (врет в 17,1 раза), и журнал БОЛЬШОЙ СПОРТ ИД ЮНИМЕДИА, который установил абсолютный рекорд тиражного вранья – в 44,3 раза!

На фоне таких отечественных рекордов как-то даже неловко читать о шумных тиражных скандалах за рубежом. WALL STREET JOURNAL из империи Мердока для завышения тиража придумывает хитрую схему: скупает часть тиража у самой себя через подставную фирму и затем бесплатно раздает студентам. Несколько лет назад подобный трюк проделала гонконгская THE STEANDART. Суд назначил троим тиражным врунам тюремные сроки по 4-6 месяцев.

Американских издателей газет NEWSDAY и HOY, которые завышали свои тиражи, суд приговорил к выплате рекламодателям около 100 млн долл, а девяти менеджерам, виновным в тиражном вранье, назначил условные сроки.

Особенным курьезом (естественно, в сравнении с российскими реалиями) представляется эпизод с газетой DALLAS MORNING NEWS, которая в 2003 году завышала тираж в среднем на 1,5% (вот ведь убогие!), а в выходные дни на целых 5%. И из-за этой «мелочи» вынуждена была заплатить рекламодателям 23 миллиона долларов.

Ау, российские рекламодатели!! Посмотрите на публикуемый ниже «черный список». У вас есть реальный шанс вернуть украденные деньги и существенно пополнить бюджет. А заодно очистить рынок прессы от тиражных врунов.

Пока рекламодатели спят, усилиями Национальной тиражной службы к борьбе с тиражными врунами подключилась Федеральная антимонопольная служба. По нашему обращению возбуждено административное дело против журнала ELLE ИД АФС, завышающего тираж более чем в два раза. Тиражный врун получил соответствующее предписание и будет оштрафован. Штраф для них, это, конечно, слону дробина. Важно, что сведения о тиражном вранье, которые вот уже скоро год как распространяет НТС, подтверждает орган государственной власти. От этого тиражным врунам отмахнуться намного труднее…

Факты завышения тиража при включении издания в «черный список» устанавливаются методом сравнения данных Федеральной таможенной службы с заявленным тиражом в выходных данных самих изданий. Поэтому пока мы ограничиваемся только теми изданиями, которые печатаются за рубежом. При определении реального тиража журналов учитывается и та часть тиража, которая распространяется за пределами России.

Достоверность тиражей изданий, членов НТС, вошедших в «белый список», устанавливается в ходе добровольной сертификации и последующего аудита тиража. О структуре тиража всех изданий, являющихся членами НТС, можно узнать на сайте НТС http://www.pressaudit.ru.

И.А. Яковенко, 
Генеральный директор НТС



К списку новостей
Новости
13.05.2013
Вышел справочник «Все рестораны Омска»-2013
14.12.2012
11 и 12 декабря в Новосибирске и Омске газета Metro распространялась в экстремальных условиях.
20.11.2012
13 ноября 2012 года Бюро тиражного аудита АВС наградило газету Metro в номинации «Сеть городских бесплатных информационных газет» за успешные запуски Metro в Казани, Новосибирске и Омске.
19.11.2012
В ноябре медиагруппа «ДиМарк» выпустила новогоднее приложение к справочнику «Все рестораны Омска».
 Рестораны Омска, Resto.ru в омске, газета Метро в Омске, Metro в Омске, стройпортал в Омске